» » » W22 - новая концепция электродвигателей

W22 - новая концепция электродвигателей

8 октября 2015

В статье приводятся неоспоримые преимущества электродвигателей корпорации WEG новой серии W22.

W22

Высокие эксплуатационные показатели при максимальном энергосбережении – вот, что лежит в основе нового электродвигателя WEG. При разработке серии W22 главными критериями стали высокий КПД и, как следствие, низкие эксплуатационные расходы – замысел, призванный занять передовые позиции среди концепций энергоэффективности и энергосбережения.


Низкие общие эксплуатационные расходы

Двигатель, который работает большую часть своего эксплуатационного срока, потребляет минимально возможный объем электроэнергии и обеспечивает высокий уровень производительности в непрерывном режиме без незапланированных остановок и с наивысшим КПД – это то, что стоит за новой концепцией W22.


Энергосбережение

W22

Затраты на электроэнергию составляют приблизительно 90% от общих эксплуатационных расходов за весь срок службы электродвигателя.

Поставляемые двигатели линии W22 общепромышленного назначения имеют высокий КПД, превышающий требуемые в соответствии с классом EFF1 значения, гарантируют энергосбережение и более быструю окупаемость.


Универсальность

Новая концепция позволяет смонтировать клеммную коробку сверху, справа или слева с помощью специального адаптера без демонтажа всего двигателя. Это снижает время модификации и позволяет сократить площадь складского хранения.


Создан, чтобы служить долго

Двигатели линии W22 производятся с использованием высококачественного чугуна, выплавляемого в собственных сталелитейных цехах корпорации WEG, что обеспечивает максимальную износоустойчивость и высокую производительность в агрессивных средах. А новая модель кожуха вентилятора обеспечивает повышенную ударостойкость.


Применение с преобразователем частоты (ПЧ)

Эксклюзивная система изоляции WISE, используемая в электродвигателях серии W22, увеличивает диэлектрическое сопротивление обмоток, позволяя использовать двигатель с ПЧ до 575 В без дополнительных модификаций, обеспечивая эксплуатационную гибкость и увеличенный срок службы.


Перспективы расширения номенклатуры на будущее

W22

Концепция линейки W22, предлагающая высокий КПД и низкие эксплуатационные расходы, будет служить базой для дальнейших разработок WEG так же, как, например, новый двигатель с постоянными магнитами и двигатели линии Exd, как компактные Eco двигатели из оптимизированного сырья, которые находятся на стадии разработки и будут иметь необходимую мощность в меньшем габарите. Корпорация WEG уверена в том, что принципы проекта W22 заложили фундамент для электродвигателей высочайшего мирового класса, у которых большое будущее.


Новая система охлаждения

W22

Усиленный обдув всего корпуса обеспечивается благодаря его измененной конструкции, за счет чего поддерживаются низкие рабочие температуры, а это гарантирует надежность и увеличенный срок эксплуатации. Новая аэродинамическая концепция вентилятора увеличила эффективность воздушного потока, сводя к минимуму потери за счет рециркуляции воздуха между вентилятором и его кожухом. Форма крыльчатки была спроектирована таким образом, чтобы обеспечить конструктивную прочность и снизить уровень шума.

Положение клеммной коробки и рым-болтов было изменено для того, чтобы улучшить воздушную обтекаемость.

Низкая температура подшипников уменьшает периодичность замены смазки и обеспечивает более долгий ресурс подшипников.

Низкий уровень шума удовлетворяет наиболее строгие требования по охране труда и технике безопасности.

Благодаря низким рабочим температурам материалы, из которых выполнен двигатель, используются более эффективно.


Клеммная коробка

Внутри клеммной коробки электродвигателя больше места, и доступ к клеммнику более открытый, а это облегчает подводку и подключение кабелей. Размеры были оптимизированы, чтобы иметь больше места для выводов питающих кабелей и для дополнительных разъемов, облегчая монтаж.


Корпус

W22

Клеммная коробка смещена в сторону вала. За счет того, что воздушный поток лучше распределяется по корпусу, снижается температура подшипников и уровень шума. Цельнолитые лапы электродвигателя обеспечивают более прочное конструктивное исполнение и низкий уровень вибрации. На корпусе имеются также подготовленные места для установки датчиков вибрации в рамках его стандартного исполнения.

Преимущества нового корпуса:

  • снижение температуры двигателя;
  • рым-болты смещены – упрощается погрузка-разгрузка при монтаже;
  • подготовлены места для датчиков вибрации – на корпусе и щитах смещены на 90° согласно инструкций по ТО. Это обеспечивает более простое и надежное снятие показаний вибрации;
  • цельнолитые лапы повышают вибросопротивление в случаях использования на объектах с повышенным уровнем вибрации и упрощают центровку при установке.

Эксклюзивная система изоляции подшипников

Увеличивает ресурс электродвигателя при применении в агрессивных средах, защищая его от проникновения воды и пыли и обеспечивая тем самым необходимую степень защиты.

Версия для печати


Полезные ссылки

Общепромышленные переменного тока
http://www.svaltera.ua/catalog/820/

Электроприводная система вентилятора дымососа
http://www.svaltera.ua/press-center/articles/8007.php

Электродвигатели WEG
http://www.weg.kiev.ua/