» » Статьи и публикации

Статьи и публикации

Автоматическая система управления технологическим процессом мойки ОАО "Житомирский маслозавод" – компания "Рудь"

Автоматизация технологического процесса мойки позволяет достичь хороших микробиологических результатов, значительно уменьшить расход энергоносителей, максимально упростить процессы управления мойкой, повысить технологическую дисциплину на предприятии.

12 2009

Установка для наплавки корпусов арматуры

Установка предназначена для автоматической дуговой наплавки круговых уплотнительных поверхностей в отверстиях трубопроводной арматуры высоких параметров с целью обеспечения их износостойкости.

10 2009

Автоматизированная система управления технологическим процессом сушки зерна в потоке

Свыше 50% урожая основных зерновых культур имеют повышенную уборочную влажность и нуждаются в сушке. Только после того, как из свежеубранной зерновой массы будет удалена вся избыточная влага и зерно доведено до сухого состояния, можно рассчитывать на его длительное хранение.

10 2009

Асинхронный двигатель в высокодинамичном режиме работы

Экспериментально проверена возможность работы асинхронного двигателя с преобразователем частоты LENZE 8200 Vector в высокодинамичном режиме работы.

09 2009

Взрывозащищенные электродвигатели WEG для шахт и рудников

Область использования взрывозащищенных электромоторов теперь расширена - моторы можно использовать в шахтах и рудниках с временным присутствием метана. Оборудование в котором работают электромоторы должно быть выключено при возникновении опасности взрыва (Категория М2).

09 2009

Електродвигуни WEG із покращеними характеристиками

Ні для кого не секрет, що українська економіка є однією з найенергоємніших економік світу. Проблема енергозбереження для України особливо актуальна. Дані зі спалювання умовного палива на одиницю продукції, виробленої в державі, підрахувати дуже важко, та й при діючій системі управління в країні вони будуть некоректними.

«Электро тема», 05 2009

Управление насосами, компрессорами и вентиляторами

Около 60 % затрат энергии в промышленности, как известно, приходится на долю электродвигателей. При этом большая часть этого энергопотребления приходится на приводные системы вентиляторов, компрессоров, насосов и других установок с циклическим режимом нагрузки.

журнал «ММ. Деньги и Технологии», 04 2009

Обзор инверторов для частотно-регулируемых приводов (ЧРП)

На многих отечественных предприятиях сегодня работают мощные поршневые компрессорные установки с производительностью от нескольких десятков до сотен кубических метров в минуту. При этом очевидно, что использование изношенного за десятилетия компрессорного парка приводит к огромным потерям электроэнергии.

журнал «ММ. Деньги и Технологии», 03 2009

Нові рішення з побудови пристроїв АВР

Загальносвітова криза змушує виробників шукати нові, ефективніші техніко-економічні рішення, котрі дають змогу отримувати конкурентоспроможні переваги, що в умовах обмеженого попиту забезпечують одержання замовлень, завантаження виробництва, збереження робочих місць.

«Электро тема», №7 (159)

Эффективное регулирование

Рынок в наше время предлагает три подхода к автоматизации машин и процессов в зависимости от информационной емкости. Панельные приборы — ПИД и двухпозиционные регуляторы, применяются для управления процессами с небольшим количеством аналоговых входов/выходов.

журнал «Мир автоматизации», 12 2008

1...34567...10