» » » Конвертация проектов SICAM 230 в zenon EE

Конвертация проектов SICAM 230 в zenon EE

22 сентября 2017

Начиная с 2018 года компания SIEMENS прекращает продажу и поддержку SCADA системы для автоматизации подстанций — SICAM 230. В связи с этим нынешние пользователи данного программного обеспечения могут столкнуться с существенными трудностями, поскольку дальнейшее обновление и развитие системы больше будет невозможным. Проекты, внедренные на базе SICAM 230 мгновенно станут бесперспективными.

Поскольку SICAM 230 — это программное обеспечение, ядром которого является SCADA zenon, компания COPA-DATA предлагает всем желающим осуществить безболезненный переход на их систему. С этой целью инженерами компании была разработана специальная программа-конвертор, с помощью которой проекты SICAM 230 можно перевести на платформу zenon Energy Edition. Среды разработки проектов в обеих системах идентичны, поэтому проектировщики не почувствуют никаких сложностей после перехода на zenon.

Пользователи zenon EE получат конкурентное преимущество не только из-за того, что данный продукт ежегодно будет получать обновления функциональности и кибербезопасных показателей, но и иметь доступ к таким модулям системы, как:

• Process Recorder для записи и последующего воспроизведения ретроспективы протекания процессов;
  • Command Sequencer для автоматизации выполнения последовательности команд переключения;
  • GIS для привязки геоинформации к элементам экрана процесса;
  • и другие.

Подробно о переходе на SCADA zenon EE

Подробно о SCADA zenon EE

При заинтересованности в получении ковертера SICAM230_to_zenon обращайтесь в центральный офис компании.