» » Статті та публікації

Статті та публікації

Шаговые двигатели

Шаговые двигатели широко используются в принтерах, автоматических инструментах, приводах дисководов, автомобильных приборных панелях и других приложениях, требующих высокой точности позиционирования.

Производители шаговых двигателей: Autonics, Motionking, Fulling motor и другие.

теор. статья - «Шаговые двигатели», 06 2007

RGAM - контроллер АВР от LOVATO Electric

LOVATO Electric - один из ведущих итальянских производителей электротехнического оборудования и электроизмерительных приборов - вот уже на протяжении 85 лет растет, развивается и укрепляет свои позиции на рынке электромеханических и электронных компонентов для электрооборудования.

журнал «Электропанорама», 04 2007

Создаем комфорт — экономим энергию!

В связи с интенсивным ростом стоимости энергоносителей и, соответственно, возрастанием стоимости тепловой энергии, актуальным становится вопрос применения специальных регуляторов температуры (термостатов) для более точного регулирования температуры как в частных домах, так и в квартирах многоквартирных домов.

газета «Электротема», 03 2007

Расходомеры

Наиболее важным параметром потоковых измерений является расход как численный показатель прямых производственных затрат на реализацию технологического процесса.

Далее в статье на примере продукции одного из лидеров рынка расходомеров и «законодателя мод» на нем — компании Kobold, будут рассмотрены особенности различных технологий, реализуемых в современных расходомерах.

журнал «Мир автоматизации», 12 2006

Наднадійність не завжди виправдана, або Принципи роботи СВ АЛЬТЕРИ на ринку

На думку фахівців, нині конкуренція на українському електротехнічному ринку зростає. Якщо кілька років тому на ринку можна було знайти таке, чого в інших не було, то тепер чи не кожна фірма пропонує повний спектр різного обладнання. З одного боку, споживач має вибір, а з іншого - торговельним та виробничим підприємствам стало складніше працювати.

СВ АЛЬТЕРА, 12 2006

Надшвидка технологія для контролерів

Програмовні логічні контролери VIРА вже досить добре відомі в світі і дедалі більшу популярність завойовують в Україні. Фірма VІРА розробляє та виробляє контролери, які програмуються на технологічній мові SТЕР7 з відчутно нижчою (порівняно з аналогами) ціною і які здатні забезпечити системному інтегратору значну економію коштів при вирішенні технологічних завдань.

журнал «Электротема», 11 2006

Два в одном

Для современного состояния развития систем автоматизации характерно внедрение различных микропроцессорных средств автоматизации: интеллектуальных датчиков, функциональных блоков, устройств управления, отображения информации, операторских панелей.

журнал «Мир Автоматизации», 10 2006

Зручний та безпечний розподіл електроенергії

Під час виготовлення розподільних пристроїв для систем електропостачання компанії-виробники електротехнічного обладнання зацікавлені в зменшенні термінів виконання складальних робіт, зберігаючи при цьому високу надійність та якість збирання та високий рівень безпеки при подальшій експлуатації обладнання. Рішення цього завдання пропонують спеціалісти компанії Jean Muller.

журнал «Электропанорама», 10 2006

Применение контрольно-измерительных приборов в оборудовании для мясной промышленности

Существующие технологии для производства мясной продукции требуют от оборудования и систем контроля точного соблюдения технологических параметров процесса, что в значительной мере влияет на качество конечного продукта.

журнал «Мясной Бизнес», 08 2006

Все под контролем

На сегодняшний день в различных отраслях промышленности Германии — автомобильной, управление конвейерами и автоматизированными складами, а также при производстве продуктов питания и напитков наиболее хорошо зарекомендовали себя контроллеры VIPA. Поскольку эта техника стала доступна и предприятиям Восточной Европы, предлагаем краткое ее описание.

журнал «Мир Автоматизации», 04 2006