» » Статті та публікації

Статті та публікації

Эластичные теплопроводящие изоляционные материалы "Номакон"

Обеспечение качественного отвода тепла от компонентов силовой электроники является актуальной задачей для производителей радиоэлектронной аппаратуры. Как правило, для этого применяют специальные радиаторы, некоторые несущие конструкции прибора, а иногда даже целые системы теплоотвода, имеющие в своем составе вентилятор охлаждения.

журнал «CHIP NEWS», 06 2004

Герметичные трансформаторы для линейных источников питания

Несмотря на бурное применение импульсных источников питания, о достоинствах и недостатках которых уже много описывалось в различной литературе, разработчики электронной аппаратуры все же не обходят стороной и классическую схему питания, основу которой составляет понижающий трансформатор.

журнал «CHIP NEWS», 04 2004

Промышленная автоматизация: рынок и отрасль

Общеэкономический подъем последних лет явился следствием видимого оживления не только добывающих, но и производящих секторов промышленности. Предприятия выходят из кризиса. Приватизация и, как следствие этого, экономическая независимость заводов и фабрик позволила им самостоятельно продвигать свою продукцию на рынок и получать прибыль. Все эти процессы, происходящие на макроэкономическом уровне, не могли не повлиять на состояние украинского сектора АСУ ТП.

журнал «MTT», 04 2004

Контроллеры для систем электропитания промышленных и бытовых установок

...время не стоит на месте. В 2003–2004 г компания LOVATO выпустила новые модели приборов. Их особенности мы предлагаем вниманию читателей.

журнал «Электропанорама», 04 2004

Гибкие системы шинопроводов ZUCCHINI

В настоящее время в Украине все шире стали применять шинопроводы, которые заменяют кабельные системы на различных объектах (как вновь строящихся,так и реконструируемых). С помощью шинопроводов возможно эффективное построение всей распределительной сети,начиная от трансформаторной подстанции и заканчивая сетью освещения и розеточными группами.

журнал «Электропанорама», 03 2004

Выбор переключателя для АВР

Производители систем автоматического включения резерва (АВР) сталкиваются с проблемой выбора основного элемента переключения вводов АВР на нагрузку. Попытаемся сделать сравнительный анализ двух систем АВР построенных на контакторах или переключателе, суммируя преимущества, которые дает применение моторизированного переключателя, в данном случае Sircover (моторизированный переключатель) фирмы "Socomec" (Сокомек) Франция.

журнал «Электропанорама», 11 2003

Преобразователь частоты: от простого к сложному (заметки для технологов)

Сегодня, когда рынок преобразователей частоты предлагает разнообразнейший ассортимент преобразователей частоты, бывает очень сложно сделать правильный выбор.

журнал «Мир техники и технологий», 10 2003

Промышленные твердотельные реле и контакторы

Растут требования к характеристикам интерфейсов между электронными цепями управления и силовыми цепями исполнительных устройств в системах промышленной автоматизации. В статье рассматриваются преимущества, надежность, устройство и работа, а также применение и критерии правильного выбора твердотельных реле и контакторов на примере продукции известной итальянской фирмы Carlo Gavazzi Automation Components.

журнал «Chip News Украина», 04 2003