» » » Калькулятор окупаемости электродвигателей WEG для насосов и вентиляторов теперь в интернете

20.12.2012

Новый онлайновый калькулятор окупаемости электродвигателей WEG позволяет потребителям промышленных насосов и вентиляторов быстро рассчитывать энергосбережение, сроки окупаемости и снижение выбросов CO2, что помогает при разработке новых проектов или при замене существующих двигателей на более эффективные. Калькулятор окупаемости можно легко загрузить (http://www.weg.net/green/uk/save-money.html) для использования на стационарных или переносных компьютерах. Данная программа создает детальные отчеты, которые могут быть использованы для сравнения широкого спектра переменных, основываясь на использовании и спецификации компонентов. С его помощью вы найдете самое оптимальное решение для любого применения, включая установки с несколькими двигателями.

Калькулятор окупаемости не ограничивается продукцией WEG: он сравнивает эффективность с другими аналогичным продуктами, присутствующими на рынке. Следует заметить, что предлагая гибридные двигатели с постоянными магнитами и двигатели высокой эффективности класса IE3, компания WEG считает, что другим производителям будет очень сложно обеспечить такую же экономию, какую обеспечивает оборудование WEG. В дополнение к калькулятору окупаемости насосов и вентиляторов, проектировщики могут также загрузить приложение для расчета энергосбережения для Blackberry: (http://www.weg.net/green/uk/blackberry-apps.html) Приложение для расчета является важным инструментом для вычисления сроков окупаемости высокоэффективных двигателей в сравнении со стандартными при разработке новых проектов. Он также полезен при расчете эксплуатационных расходов существующих двигателей и для определения срока возврата инвестиций при их замене на более эффективные модели. Кроме этого с его помощью пользователи могут узнать срок окупаемости нового двигателя в сравнении с расходами на перемотку двигателя, вышедшего из строя. Данная система принимает в расчет даже тот факт, что у перемотанного двигателя снижается КПД на несколько процентов.

Прикладное on-line приложение просто в использовании. Оно обладает возможностью изменения единиц измерения, таких как мощность (кВт или л.с.), а также выбора одной из трех базовых валют: евро, доллар и фунт. При помощи пользовательской функции можно установить и другие валюты. В дополнение к этому, данное приложение рассчитывает коэффициенты выбросов CO2 для угля, природного газа и других видов топлива.

«Как калькулятор окупаемости, так и прикладной приложение для Blackberry являются основными инструментами для потребителей электродвигателей в промышленных насосах и вентиляторах», — говорит Марек Лукашчик, европейский менеджер по маркетингу компании WEG. «Обычно, электродвигатели работают тысячи часов в год. Принимая это во внимание, любое увеличение эффективности после замены существующих двигателей на более прогрессивные модели обязательно приведет к значительному снижению затрат. А это, в свою очередь, может возместить инвестиции в высокоэффективные двигатели в течение нескольких лет, а в некоторых случаях и нескольких месяцев».

О WEG

Ведущая мировая корпорация в сфере распределения электроэнергии, автоматизации и управления — WEG недавно отпраздновала свое 50-летие. Глобальные продажи компании в настоящее время превышают отметку в 3 млрд. долларов США, что демонстрирует рост востребованности продукции WEG во всём мире. Трансформаторы новейшего поколения, генераторы, частотные преобразователи, устройства плавного пуска, электродвигателей и силовые машины в том числе включая взрывозащищённые по ATEX и двигатели для систем дымоудаления. Значительным стратегическим расширением продуктового портфолио WEG создание совместного предприятия по производству ветровых турбин с испанской компанией MTOI и приобретение австрийского производителя редукторов WATT Drive.

image image image