» » » COPA-DATA представила новую версию HMI/SCADA zenon 7.10

COPA-DATA представила новую версию HMI/SCADA zenon 7.10

23.07.2013

image

Компания COPA-DATA представила новую версию своего программного продукта для создания систем диспетчеризации — HMI / SCADA zenon 7.10. Разработчики уделили особое внимание повышению эргономичности программы, увеличению интеграционной открытости системы и объединили в одном пакете самые современные технологии.

Главными новациями zenon 7.10 являются:

Поддержка мультисенсорного управления проектом. Благодаря технологии Multi-Touch, управление проектом стало еще понятнее и практичнее. Просмотр трендов, масштабирование окон, безопасное выполнение команд, и еще много других задач теперь могут выполняться в интуитивно понятной форме.

Оригинальная 64-битная архитектура приложения. С каждым годом проекты визуализации становятся все больше. Поэтому программное обеспечение должно иметь возможность обрабатывать растущий поток данных. Новая 64-битная версия системы позволяет на полную мощность использовать имеющиеся аппаратные ресурсы рабочей станции и не ограничивать разработчика при воплощении поставленных задач.

Сертифицировано для Windows 8. Продолжая свое многолетнее сотрудничество с Microsoft, SCADA zenon 7.10 была одной из первых систем, прошедших сертификацию на использование в ОС Windows 8.

Дифференцированная система защиты исходного кода проекта. Важные элементы проекта в среде разработки могут быть заблокированы для определенных пользователей. Таким образом, существует возможность, например, закрыть доступ пользователю к внесению изменений в таблицу переменных проекта, при этом создание окон останется доступным.

Использование DirectX11. Благодаря поддержке DirectX11, обработка графики проекта визуализации теперь переносится с процессора компьютера на видеокарту. Программа автоматически считывает аппаратные ресурсы ПК, и в соответствии с ними подстраивает графические параметры системы. Таким образом, zenon 7.10 дает возможность пользователю создавать проекты, которые отличаются индивидуальностью и неповторимыми дизайнерскими решениями.

ISA S88-совместимое управление процессом. В программу интегрирован модуль zenon Batch Control, который позволяет осуществлять оптимальное управление пакетно \ партийно-ориентированным производством.

Расширенные возможности создания динамической отчетности. Благодаря встроенному MS Report Builder 3.0 пользователь может создавать табличные и графические отчеты любой сложности. При этом источником могут быть как архивные, так и онлайн данные.

Приложение для отображения проектов на смартфоне и планшете. zenon Everywhere App дает возможность в любое время и в любом месте быть в курсе всего, что происходит на производстве. Приложение доступно для установки на Windows Phone, iOS и Android.

image

Другие характеристики:

• использование SQL Server 2012
  • программный интерфейс C #
  • автомасштабирование трендовых кривых
  • Siemens TIA-портал: прямой импорт переменных
  • поддержка сетевых адресов стандарта IPv6
  • повышенная сетевая защита за счет реализации шифрованного соединения между сервером и клиентами

С zenon 7.10 Вы не просто расширяете возможности реализации проектов диспетчеризации, а можете быть уверены, что выбрали технологию завтрашнего дня. Это подтверждает завоевание призового места в конкурсе Most Innovative Products 2013 (по результатам голосования пользователей портала Outlook, Австрия).

Все желающие могут бесплатно попробовать новую версию zenon 7.10. Для получения инсталляционного диска обращайтесь в центральный офис компании.

image image