» » » Новый недорогой процессорный модуль с поддержкой сети PROFINET от компании VIPA

Новый недорогой процессорный модуль с поддержкой сети PROFINET от компании VIPA

20.08.2013

Не так давно компания VIPA представила свои первые процессорные модули с поддержкой  PROFINET, которые в комбинации с системой распределенного ввода-вывода SLIO составили современное решение для одной из самых популярных на сегодняшний день промышленных сетевых технологий.

Сегодня компания объявляет о выходе еще одного продукта.  Новый центральный процессор представляет особый интерес для тех пользователей,  кому требуется поддержка в основном только сети  PROFINET.  Благодаря встроенному контроллеру PROFINET IO он поддерживает до 128 сетевых устройств, обладая при этом типичной для процессорных модулей System 300S высокой производительностью и функциональностью.  Небольшое ограничение связано с отсутствием возможности расширения объема рабочей памяти, но и базовых 512 кбайт вполне достаточно для большинства небольших систем. Кроме того, универсальный RS-485 порт не поддерживает Profibus DP, но обеспечивает поддержку протоколов  ASCII, STX/ETX, 3964(R), USS master и Modbus master.

image

Традиционно для серии System 300S модуль 315SN/PN имеет встроенный порт Ethernet PG/OP, предназначенный для программирования контроллера и организации связи с панелями оператора. Также в распоряжении пользователя имеется и порт MPI,  который присутствует во всех контроллерах VIPA.

Конфигурирование и программирование нового модуля может осуществляться с помощью программных продуктов SIMATIC Manager и TIA Portal компании Siemens, а в скором будущем и с помощью инженерного пакета VIPA SPEED7 Studio.

Таким образом,  появление нового процессорного модуля знаменует собой завершение формирования полной гаммы устройств серии 300S с поддержкой сети PROFINET: 315SN/PN ECO для реализации относительно простых систем, 315SN/PN для задач среднего уровня сложности и, наконец, 317SN/PN для случаев, требующих высокой производительности и функциональности.

Модуль 315SN/PN ECO с заказным номером 315-4PN33 уже доступен в Украине.