» » Статті та публікації

Статті та публікації

Пример реализации системы управления удаленным объектом

Одной из наиболее распространенных задач современной автоматизации является управление удаленными необслуживаемыми объектами через GSM-каналы модемной связи.

06 2010

Оптимизация теплоснабжения объектов. Автоматизированная система управления индивидуальным тепловым пунктом на базе ОВЕН ПЛК63.

Сегодня ни у кого не вызывает сомнений важность решения задач оптимизации теплоснабжения объектов. Речь идет о необходимости автоматизации теплоснабжения на уровне индивидуальных тепловых пунктов (ИТП) зданий и сооружений (жилых домов, школ, больниц и др.).

04 2010

Проектирование системы управления установок автоматической дуговой сварки серии АД416

Установки автоматической сварки серии АД416 были разработаны подразделением ИЭС им.Е.О.Патона в 2002..2003 годах для замены морально устаревших, но все еще популярных А1416 производства Каховского завода электросварочного оборудования (установки А-1416 также были разработаны ИЭС ранее).

03 2010

Модернизация вибропресса СМЖ-854

При сравнительно небольших затратах на новую систему управления, организованную на базе программируемого логического контроллера VIPA 115 (Германия) и панели оператора СП270 ОВЕН (Россия), предприятие получает надежную и эффективную автоматическую систему управления технологическим процессом изготовления бетонных изделий.

02 2010

Пример использования расходомера ОВЕН РМ1

Сахарный завод в Шепетовке был основан в 19 веке князем Евгением Сангушко. В 2006 году комбинат отпраздновал свое 160-летие. В период общего спада в сахарной отрасли Украины комбинат сумел сохранить достигнутое и создать новые производственные мощности, расширить ассортимент продукции.

02 2010

Модернізація склоформуючої машини виконана СВ АЛЬТЕРА-Ивано-Франківськ

Скло формуюча машина складається з двох частин: верхня частина називається фідер (схожа на ножиці) і призначена для відрізання краплі розпеченого скла необхідної маси та об’єму, а нижня – карусельний механізм, який містить вісім форм-стаканів необхідних для формування скляного виробу.

Полная версия статьи

12 2009

Автоматическая система управления технологическим процессом мойки ОАО "Житомирский маслозавод" – компания "Рудь"

Автоматизация технологического процесса мойки позволяет достичь хороших микробиологических результатов, значительно уменьшить расход энергоносителей, максимально упростить процессы управления мойкой, повысить технологическую дисциплину на предприятии.

12 2009

Установка для наплавки корпусов арматуры

Установка предназначена для автоматической дуговой наплавки круговых уплотнительных поверхностей в отверстиях трубопроводной арматуры высоких параметров с целью обеспечения их износостойкости.

10 2009

Автоматизированная система управления технологическим процессом сушки зерна в потоке

Свыше 50% урожая основных зерновых культур имеют повышенную уборочную влажность и нуждаются в сушке. Только после того, как из свежеубранной зерновой массы будет удалена вся избыточная влага и зерно доведено до сухого состояния, можно рассчитывать на его длительное хранение.

10 2009

Асинхронный двигатель в высокодинамичном режиме работы

Экспериментально проверена возможность работы асинхронного двигателя с преобразователем частоты LENZE 8200 Vector в высокодинамичном режиме работы.

09 2009